++はちみつレモンシャーベット++
レモン汁 2個分
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
水 カップ1.5
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪レモン汁は2個分絞っておく
♪鍋に砂糖・はちみつ・水を入れて煮溶かす。
♪火を止めてレモン汁を入れる。
♪あら熱がとれたら金属製のバットに入れ 冷凍室へ!
♪時間の間隔をあけて 2~3回混ぜる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
はちみつは 無ければ入れなくても良いです。
レモンのすっきり感が 口の中をサッパリとしてくれます。
ちょっと すっぱめです。
|